16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

ЗУБНОЙ КАМЕНЬ: ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ И СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ

27 сентября 2016 года

Зубной камень – это плотные наслоения минерализированных отложений и загрязнений эмали. Возникает он чаще всего в области границы зуба и десны. В некоторых случаях распространяется даже под десну. Эта проблема повышает налипание еалета на зубную эмаль, что может привести к возникновению пародонта.
Кроме вышеперечисленных опасностей, наличие отвердевших отложений малоприятно и с косметической точки зрения. Улюбка с налетом не только неэстетична, но и является причиной неприятного запаха, бороться с которым весьма сложно. Усугубляет положение и пристрастие к кофе, табаку или вину. Образования окрашиваются и делают улыбку еще более непритягательной.
Среди последствий данной проблемы – воспалительные заболевания десен, вплоть до потери пораженных зубов. Так же такое положение дел представляет собой преграду для некоторых типов лечения и имплантации протезов.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ?

Зубной камень представляет собой твердые наслоения грязного темно-оранжевого или желтого цвета, которые скапливаются на границе десны и поверхности зуба.
Его наличие всегда очевидно, потому что, в отличие от налета, это не пленка, а твердые отложения, которые не только легко обнаруживаются при визуальном осмотре ротовой полости, но
даже ощущаются тактильно.

ПРОФИЛАКТИКА ОБРАЗОВАНИЯ МИНЕРАЛИЗИРОВАННЫХ НАСЛОЕНИЙ

Профилактика образования минерализированных наслоений
Современная стоматология предлагает только профилактики образования подобных образований – тщательную очистку полости рта с постоянной периодичностью. Камень происходит из налета, поэтому рекомендуется неукоснительно соблюдать правила гигиены полости рта.
Дополнительную эффективность борьбы обеспечит использование специальных ополаскивателей, медицинской жевательной резинки и флоссов. Существенно снизить риск возникновения описываемой проблемы поможет ополаскивание полости рта простой водой после каждого приема пищи.
Если отложения уже образовались, то их удалением непременно должен заниматься профессиональный стоматолог. Самостоятельное удаление может привести к непоправимым повреждениям зубной эмали, травмированию тканей десны и прочим плачевым последствиям.
Наличие этой проблемы свойственно почти 70% взрослого населения планеты, поэтому настоятельно рекомендуется посещать стоматолога минимум два раза в год для профилактики и очистки зубов. Иногда процесс очистки вызывает болезненные ощущения. В таких случаях показано проведение процедуры под анестезией.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Эскулап». Персональная стоматология (всего 18 новостей)

все новости
12 апреля 2017 года
Чистка зубов является средством профилактики артритов, как показывает новое исследование. Вызывающие инфекции десен бактерии также запускают и довольно болезненное расстройство суставов, от которого страдают сотни тысяч россиян. Эксперты утверждают, что полученные результаты демонстрируют связь ревматоидного артрита с гигиеной полости рта - то, о чём наука подозревала уже длительное время.
31 марта 2017 года
Почему-то многие считают, что зубы прекрасно подходят в качестве инструмента для перекусывания ниток, открывания всевозможной тары или отрывания бирок от одежды. Это может кончиться более чем плачевно для ваших зубов. Например, привычка перегрызать пластмассовую «нитку», на которой держится одежная бирка, может привести к образованию небольшой выемки на одном из передних зубов, а затем к трещинам и разрушению зуба. Так что пожалейте свои зубы и используйте их по назначению.
15 марта 2017 года
В Англии чай с молоком является традиционным напитком, а в России его любят гораздо меньше. Но теперь поклонников этого напитка появился повод для дополнительной радости, так как ученые из Университета Альберты выяснили, что молоко в чае помогает предотвращать процесс образования пятен на зубах. Более того, это напиток оказывается куда более действенным, чем отбеливающие зубные пасты. Исследование показало, что чай с молоком вполне сопоставим по своему эффекту с некоторыми специальными продуктам