16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

ПРЕИМУЩЕСТВО ПРИМЕНЕНИЯ СТЕКЛОВОЛОКОННЫХ (БЕЗМЕТАЛЛОВЫХ) ШТИФТОВ

20 октября 2016 года

Прежде всего следует сказать, что штифты служат основой для конечной реставрации. Однако они ослабляют структуру зуба. При традиционном использовании металлических штифтов в корневых каналах неудачи чаще всего вызваны разницей упругости структур зуба и металла.
Важно также помнить, что возможности применения металлических штифтов ограничены вероятными проявлениями у пациентов аллергической реакции на металл. За последнее время использование литых металлических штифтов в полости рта значительно уменьшилось в связи с тем, что появились штифты безметалловые. Физические свойства позволяют этим штифтам лучше противостоять давлению, растяжению и расколу. Они принимают на себя часть давления, направленного на зубные структуры.

Современные безметалловые штифты, например, из композита, усиленного углеродным волокном, придают большую прочность конечной реставрации, так как их упругость подобна упругости дентина. Также эти штифты уравновешивают прочность на разрыв и силу давления, предупреждая тем самым раскол корня зуба.

ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НЕОБХОДИМЫ?

Техника применения стекловолоконных штифтов очень проста и безопасна как для пациента, так и для стоматолога. Используя эти штифты, стоматолог может достичь идеального соединения корня и коронки. Благодаря этому стекловолоконные штифты пригодны для укрепления зубов, ранее подвергнутых лечению, и предупреждают раскол корня.
Важно отметить, что модуль эластичности стекловолоконных штифтов совпадает с модулем эластичности дентина, и это приводит к усилению уже существующего дентина. В результате — надежная реставрация с естественной прозрачностью зуба. Стекловолоконный штифт биосовместим и не поддается коррозии, не изменяет цвета.
Следует постоянно принимать во внимание возрастающее желание пациентов иметь эстетически безупречные реставрации с использованием стекловолоконных штифтов. Углеродистое волокно укрепляет эпоксидные штифты, обеспечивая хорошие результаты даже после 2–3 лет клинического функционирования. Штифты из углеродистого волокна могут быть очень успешной альтернативой традиционным штифтам.
Не стоит забывать, что выбор материала штифта зависит от конкретной клинической ситуации.

ВИДЫ ШТИФТОВ

Охарактеризуем кратко штифты, изготавливаемые из основных материалов.
Керамические штифты обладают большой надежностью, однако, с другой стороны, следует учитывать и фактор их высокой стоимости.
Металлические штифты чрезвычайно устойчивы, однако могут вызвать расколы.
Стекловолоконные штифты достаточно прочны и являются весьма рентабельными по сравнению с металлическими.

И не забывайте, что своевременное проведение профессиональной гигиены полости рта, значительно увеличивает срок годности.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Эскулап». Персональная стоматология (всего 18 новостей)

все новости
12 апреля 2017 года
Чистка зубов является средством профилактики артритов, как показывает новое исследование. Вызывающие инфекции десен бактерии также запускают и довольно болезненное расстройство суставов, от которого страдают сотни тысяч россиян. Эксперты утверждают, что полученные результаты демонстрируют связь ревматоидного артрита с гигиеной полости рта - то, о чём наука подозревала уже длительное время.
31 марта 2017 года
Почему-то многие считают, что зубы прекрасно подходят в качестве инструмента для перекусывания ниток, открывания всевозможной тары или отрывания бирок от одежды. Это может кончиться более чем плачевно для ваших зубов. Например, привычка перегрызать пластмассовую «нитку», на которой держится одежная бирка, может привести к образованию небольшой выемки на одном из передних зубов, а затем к трещинам и разрушению зуба. Так что пожалейте свои зубы и используйте их по назначению.
15 марта 2017 года
В Англии чай с молоком является традиционным напитком, а в России его любят гораздо меньше. Но теперь поклонников этого напитка появился повод для дополнительной радости, так как ученые из Университета Альберты выяснили, что молоко в чае помогает предотвращать процесс образования пятен на зубах. Более того, это напиток оказывается куда более действенным, чем отбеливающие зубные пасты. Исследование показало, что чай с молоком вполне сопоставим по своему эффекту с некоторыми специальными продуктам