16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

ЛЕЧЕНИЕ ДЕСЕН И ЗАПАХА ИЗО РТА

10 июня 2016 года

Если десны кровоточат, когда вы чистите зубы или пользуетесь зубной нитью, при приеме пищи это первый признак заболевания десен. Некоторые считают, что это нормальное явление, но это не так. Вовремя не обратившись к стоматологу, вы рискуете в будущем столкнуться с проблемами и остаться без зубов. Лучше как можно быстрее обратиться к стоматологу, предлогом даже подойдет банальное: "Десны кровоточат что делать?".
Потеря зубов от заболеваний пародонта (общее название тканей удерживающих зуб: кость, десна, слизистая оболочка и связки) в 6 раз чаще, чем при осложненном кариесе.
Начальная стадия развития, этого заболевания - гингивит (воспаление десен в результате отложения зубного налета, травмы нависающим краем пломбы). Лечение десен происходит довольно легко и быстро.

КРОВОТОЧАТ ДЕСНЫ, ЗАПАХ ИЗО РТА. ПРИЧИНЫ.
Наиболее серьезным из всех заболеваний пародонта является пародонтит. Из-за него в большинстве случаев и теряются зубы. Заболевание пародонтита характеризуется воспалением, запахом изо рта, кровоточивостью десен, в тяжелых случаях серозно-гнойными выделениями из зубо-десневых карманов. При хроническом заболевание пародонтита сопровождается разрушением связок, удерживающих зуб и разрушением кости челюсти, в которой он крепится.
Основная причина в возникновении этих заболеваний пародонта является неполноценная гигиена полости рта, которая приводит к образованию зубного налета и зубного камня.
В зубных отложениях обнаруживается огромное количество микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности и токсинов, приводящих к воспалению десны и запаху изо рта.

ЛЕЧЕНИЕ ДЕСЕН ЗУБОВ.
Гигиена полости рта пациента для врача стоматолога является важным моментом. Для того, чтобы налет был виден пациенту, поверхности зубов окрашиваются индикаторными таблетками или растворами.
Обнаружив заболевания пародонта, стоматолог определяет глубину зубодесневого кармана и рентгенологическим путем выявляет степень разрушения кости. О результатах обследования пациент информируется. Выбор лечения заболеваний пародонта зависит от степени и стадии заболевания. Иногда можно ограничиться профессиональными гигиеническими мероприятиями по удалению налета, зубных камней, полировке поверхностей - путем механического воздействия ультразвуком и пескоструем. В тяжелых случаях необходимо хирургическое вмешательство.

Сохранение здоровых зубов один из важных признаков высокого уровня жизни, т.к. именно они обеспечивают полноценность питания и эстетику улыбки, хорошее самочувствие и неуязвленное достоинство людей. И помните, что лучший способ уберечь себя от таких проблем это заранее подготовленная защита. Проводите профилактику кариеса, выделите время для посещения стоматолога, устройте себе профессиональную гигиену. Берегите свои зубы.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Эскулап». Персональная стоматология (всего 18 новостей)

все новости
12 апреля 2017 года
Чистка зубов является средством профилактики артритов, как показывает новое исследование. Вызывающие инфекции десен бактерии также запускают и довольно болезненное расстройство суставов, от которого страдают сотни тысяч россиян. Эксперты утверждают, что полученные результаты демонстрируют связь ревматоидного артрита с гигиеной полости рта - то, о чём наука подозревала уже длительное время.
31 марта 2017 года
Почему-то многие считают, что зубы прекрасно подходят в качестве инструмента для перекусывания ниток, открывания всевозможной тары или отрывания бирок от одежды. Это может кончиться более чем плачевно для ваших зубов. Например, привычка перегрызать пластмассовую «нитку», на которой держится одежная бирка, может привести к образованию небольшой выемки на одном из передних зубов, а затем к трещинам и разрушению зуба. Так что пожалейте свои зубы и используйте их по назначению.
15 марта 2017 года
В Англии чай с молоком является традиционным напитком, а в России его любят гораздо меньше. Но теперь поклонников этого напитка появился повод для дополнительной радости, так как ученые из Университета Альберты выяснили, что молоко в чае помогает предотвращать процесс образования пятен на зубах. Более того, это напиток оказывается куда более действенным, чем отбеливающие зубные пасты. Исследование показало, что чай с молоком вполне сопоставим по своему эффекту с некоторыми специальными продуктам