16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Чувствительность зубов скоро не будет проблемой

13 января 2017 года

Иметь дело с чувствительными зубами в своей повседневной жизни — настоящий кошмар. Если у вас чувствительные зубы, вы не можете сдержать вскрик, сделав глоток из чашки горячего кофе, или съесть свое любимое мороженое, не чувствуя удара молнии, проходящего, кажется, через ваш мозг. Конечно, пациенты с повышенной чувствительностью зубов используют специальные зубные пасты, жевательные резинки на специальных компонентах; они устанавливают герметики у стоматолога, используют фтор, применяют лечение хлоридом стронция. Однако все эти решения пока не позволяют добиться полного избавления от болезненной чувствительности зубов. Хорошей новостью является то, что команда исследователей в биологии и ориентированной науке и технологии из факультета университета Кинки пришла к созданию революционного лечения для чувствительных зубов. Это лечение не только защищает зубы, устраняя их чувствительности, но оно также призвано воздействовать на причины чувствительности зубов (например, эрозию эмали, вызванную кислотным рефлюксом).

Созданные японскими учеными-стоматологами так называемые «невидимые» стоматологические патчи состоят из гидроксиапатита. Этот материал является чрезвычайно гибким, пластичным, но разрушить его очень трудно, поэтому он идеален для применения в стоматологии. Этот материал состоит из химических компонентов, которые очень похожи на компоненты костей, поэтому, когда он используется в стоматологических или иных медицинских целях, его интеграция с костными тканями проходит достаточно легко. Сегодня гидроксиапатит используется для покрытия металлических имплантатов с помощью специального метода, называемого плазменным напылением. Такое покрытие помогает организму гораздо лучше принимать имплантат, ведь без него металл рассматривается организмом как инородное тело и легко может быть отторгнут. Созданная исследователями из Японии очень тонкая пленка, содержащая этот материал, как они считают, прекрасно борется с чувствительностью зубов. Толщина пленки всего лишь 0,004 миллиметра, и это делает ее совершенно прозрачной (невидимой).

Стоматологические исследователи говорят, что они, скорее всего, смогут производить эту пленку белого цвета, похожего на цвет зубов, и таким образом, пациент будет получать дополнительно небольшой отбеливающий эффект при ее применении. Эта инновационная тонкая полоска защитной пленки по многим параметрам может называться искусственной эмалью. Пленка будет иметь микроскопические отверстия для того, чтобы помочь поддержанию биологического равновесия зубов и вентиляции. До того, как это практическое лечение чувствительности зубов станет возможным использовать, необходимы дополнительные исследования и много испытаний. По оценкам, лечение может быть доступно по всему миру примерно через два-три года. Возможно, совсем скоро вам не придется мириться с постоянной болью — вы сможете прийти к стоматологу и вылечить все за один прием.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Эскулап». Персональная стоматология (всего 18 новостей)

все новости
12 апреля 2017 года
Чистка зубов является средством профилактики артритов, как показывает новое исследование. Вызывающие инфекции десен бактерии также запускают и довольно болезненное расстройство суставов, от которого страдают сотни тысяч россиян. Эксперты утверждают, что полученные результаты демонстрируют связь ревматоидного артрита с гигиеной полости рта - то, о чём наука подозревала уже длительное время.
31 марта 2017 года
Почему-то многие считают, что зубы прекрасно подходят в качестве инструмента для перекусывания ниток, открывания всевозможной тары или отрывания бирок от одежды. Это может кончиться более чем плачевно для ваших зубов. Например, привычка перегрызать пластмассовую «нитку», на которой держится одежная бирка, может привести к образованию небольшой выемки на одном из передних зубов, а затем к трещинам и разрушению зуба. Так что пожалейте свои зубы и используйте их по назначению.
15 марта 2017 года
В Англии чай с молоком является традиционным напитком, а в России его любят гораздо меньше. Но теперь поклонников этого напитка появился повод для дополнительной радости, так как ученые из Университета Альберты выяснили, что молоко в чае помогает предотвращать процесс образования пятен на зубах. Более того, это напиток оказывается куда более действенным, чем отбеливающие зубные пасты. Исследование показало, что чай с молоком вполне сопоставим по своему эффекту с некоторыми специальными продуктам